プライバシーポリシー

弊社は、個人のお客様にお墓やサービスを提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、企業の社会的責務として、以下のプライバシーポリシーを策定し、個人情報の適正な取り扱い及び管理を行います。

1.基本方針
○弊社は、個人情報保護法およびその他の関連する法令や規範等を遵守します。
○弊社は、個人情報の利用目的を特定し、その範囲内で個人情報を取得・利用いたします。
○弊社は取得した個人情報について、漏洩、滅失または棄損の防止および是正のため、
   厳正かつ安全なセキュリティ対策を講じて個人情報管理を行います。
○個人情報の取り扱いや管理、個人情報保護に対する取り組みについて、
   ご本人様からの苦情相談窓口を設置し、適正かつ迅速に対応いたします。
2.お客様の個人情報について
弊社では、お墓の建立をはじめ、各種サービスをご提供させていただくために、お客様の情報をはじめとした
個人情報の保護に最大限の注意を払い、個人情報を適切に管理いたします。
3.個人情報の利用目的について
弊社では、以下の目的でお客様の個人情報を取得・利用させていただきます。ただし、法令に定めのある場合や
お客様の同意がある場合は、下記目的以外で利用することがあり、ご本人様の同意がある場合は
その同意の範囲内において利用するものとします。
○商品やサービスの提供を行うため
○電子メール・ダイレクトメール・ニュースレターなどによるお客様への商品やサービスに関する情報提供を行うため
○お客様が弊社のサービスを利用する場合の個人識別を行うため
○弊社からお客様へのお問い合わせ、アフターサービス、ご案内、その他取引の遂行を行うため
○お客様からのお問い合わせへの対応を行うため
○弊社からお客様へのメールマガジンの配信を行うため
○弊社からお客様への運営上必要な告知を行うため
○弊社が提携させていただいた会社の商品やサービスのご提供を行うため
○弊社から商品・サービスの向上のためのアンケート調査を実施するため
4.第三者への情報提供について
弊社が取得した個人情報を弊社が第三者へ開示、漏洩することはございませんが、以下の場合につきましては
この限りではございませんので、あらかじめご了承ください。
○配送業者に対するお客様の氏名及び住所の開示、弊社及び業務委託会社がお客様に対する契約上の
   義務を履行するために必要である場合
○法令に基づき裁判所その他の司法機関及び行政機関からお客様に関する情報の開示を要求された場合
○お客様、弊社または第三者の権利及び財産を保護する必要がある場合
○お客様と他のお客様もしくは第三者との紛争により弊社が損害を被ることを回避する場合
5.お客様の個人情報の開示・訂正等の対応について
弊社の個人情報の取り扱いおよび管理に対する苦情および相談、ならびにご本人様の個人情報の
内容の確認につきましては、下記の窓口を設置し、ご連絡いただき次第速やかに対応させていただきます。
カタログ・メールなど弊社からのご案内が不要な場合は、お手数ですが下記の窓口までお知らせ下さい。
ただちに停止させていただきます。

お問い合わせ先:
お墓まごころ価格.com 個人情報苦情・相談窓口
TEL. 0120-809-209 e-mail. info@hakamago.com
6.クッキー(cookie)の利用について
Cookieとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む
小さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。

クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、
ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。

クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、
クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、
クッキーの受け取りを拒否することができます。

弊社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、より便利に利用していただくなどのために、
クッキーを使用する場合があります。弊社ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、
クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。
7.プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。
変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載したときから
効力を生じるものとします。
8.個人情報の安全性について
個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を
講じておりますが、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、
漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。
○誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
○弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
○お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として
   個人情報が漏れた場合
○各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合
   (各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を
   自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスが入力されると、そのメールアドレスに
   申込情報が自動的に配信されます。)
カタログで選ぶお墓のオーダーメード
ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さい
0120-809-209 〈受付時間〉
朝10時~夜8時 | 土日祝営業